网上检索
图书
报刊
法规
标准
词语
英语学习
统计资料
人物资料
地理资料
图像资料
实用信息
搜索引擎
考试与就业
法律网站导航
广东警官学院搜索引擎
您现在的位置:主页  >  网上检索  >  搜索引擎
搜索引擎

综合性搜索引擎

Google(谷歌)(http://www.google.cn-当今世界最著名的搜索引擎-Google的中文站点。

雅虎中国(http://www.yahoo.com.cn/Yahoo是世界著名搜索引擎之一。雅虎在全球已设立24个网站,12种语言版本,其中雅虎中国网站于19999月在中国设立,它是雅虎在全球的第20个网站。另有一个雅虎中文网站(http://chinese.yahoo.com),它是雅虎公司在美国注册的,为北美华人提供信息服务的网站。二者在内容上有所区别。

百度(http://www.baidu.com-名称取自“众里寻她千百度”一句宋词。百度号称全球最大的中文搜索引擎,其采用了国际先进水平的计算机技术和搜索技术,智能化的中文语言处理技术,大大提高了搜索的准确性和查全率。

中搜(http://zhongsou.com-慧聪搜索携手中国互联网新闻中心,共同发起成立的国内最大的、以搜索引擎应用为基础的联盟组织——中国搜索联盟主办的网站。

搜狐(http://www.sohu.com/-国人创办的影响较大的搜索引擎。

天网(http://e.pku.edu.cn/-由北大网络实验室研制开发的“天网”中英文搜索引擎系统。

Alta Vista(http://www.altavista.com)-功能完善,搜索精度较高的英文全文搜索引擎。

 

集成型搜索引擎

万纬搜索(http://www.widewaysearch.com-中文集成型搜索引擎的代表。它集成了GoogleHotBotYahoo 等英文搜索引擎和新浪GB、中文雅虎、搜狐、百度、天网、中文Google等中文搜索引擎。用户可根据需要自由选择多个搜索引擎进行同步搜索,搜索结果可按相关度、时间、域名和引擎分列。

 

法律搜索引擎

Qseek中国法律搜索(http://www.qseek.net-资源包括中国法律法规15万多条、英文版本的中国法律法规3万多条、各种案例86百多条、律师黄页7万多条、律师事务所近16千条、法律站点7千多个以及多达3万条词汇的英汉法律双语词典。

Findlawhttp://www.Findlaw.com-美国北加利福尼亚法律图书馆开发的一个法律专业搜索引擎。它是查找因特网上西方国家法律信息的得力工具。

广东警官学院  公安部  教育部  南粤警察  广东省教育厅  中国人民共和国中央人民政府门户网站  CALIS
2006©广东警官学院图书馆版权所有  推荐最佳分辨率为1024*768