服务指南
催书通知
公共书目查询
借阅情况查询
网上续借
新书通报
图书荐购
读者文明规范
视频资源服务
视频教程
读者FTP服务
图书分类法
馆藏新刊目录
书友论坛
新生入馆教育
图书荐购
广东警官学院搜索引擎
您现在的位置:主页  >  服务指南  >  读者文明规范
读者文明规范

读者文明规范

 

一、读者入馆请讲文明礼貌,衣服要整洁,禁止赤足、穿拖鞋、穿背心入馆。

二、读者入馆后请保持安静,说话、走路要轻声,禁止喧哗。

三、读者进入书库、阅览室请勿携带物品;请注重卫生,禁止随地吐痰、乱丢纸屑、杂物等,禁止在书库、阅览室内用餐或吃零食;

四、读者要遵守社会公德,自觉爱护图书和报刊,不要折叠、撕剪、污损书、报、刊,不要在书、报、刊上圈点、划线。

五、读者应自觉爱护图书馆设施,勿在阅览桌、阅览椅、期刊架、墙壁上乱图、乱画、乱刻,不要随意拖动阅览桌椅。

六、禁止携带易燃、易爆、刀具和其他违禁物品进馆,禁止在馆内吸烟,用火。

七、以上规定请广大读者遵守,如有违规,将给予批评教育或按图书馆相关处罚规定处理;盗窃期刊、报纸或他人借书证者将按章从重处罚。

广东警官学院  公安部  教育部  南粤警察  广东省教育厅  中国人民共和国中央人民政府门户网站  CALIS
2006©广东警官学院图书馆版权所有  推荐最佳分辨率为1024*768