服务指南
催书通知
公共书目查询
借阅情况查询
网上续借
新书通报
图书荐购
读者文明规范
视频资源服务
视频教程
读者FTP服务
图书分类法
馆藏新刊目录
书友论坛
新生入馆教育
图书荐购
广东警官学院搜索引擎
您现在的位置:主页  >  服务指南  >  读者FTP服务
读者FTP服务

文件传输(File Transfer ProtocolFTP)是最常见的互联网协议之一。FTP使文件和文件夹能够在因特网或局域网上传输。通常可以“匿名”访问某个FTP站点,但在某些情况下,则需要从网络计算机管理员处获得许可才能登录并访问计算机上的文件。FTP服务器的因特网地址 (URL) 与通常在网页页中使用的 URL 略有不同。如直接访问 FTP 站点,可在地址栏中,键入要连接的 FTP 站点的地址。例如:ftp://ftp.microsoft.com/,这是Microsoft公司的一个“匿名”的 FTP 服务器,在这里可以下载文件,包括产品修补程序、更新的驱动程序、实用程序、Microsoft 知识库的文章和其他文档。

直接访问 FTP 站点,就可以象在本地计算机上一样使用 FTP 服务器上的文件和文件夹,可以查看、下载、上载、重命名和删除文件和文件夹。要下载文件或文件夹,请右键单击该页中的项目,然后单击“复制到文件夹”,复制到指定文件夹。要以其他用户身份登录到此 FTP 站点,请单击“文件”菜单上的“登录”。要重命名或删除 FTP 文件夹中的项目或将项目粘贴到 FTP 站点(上载),可以使用与“Windows 资源管理器”或“我的电脑”相同的命令和操作。如果需要获得 FTP 服务器的权限来执行这些操作,系统会提示您提供用户名和密码。

读者ftp服务是读者在图书馆内部交换数据的平台,所有的操作只在图书馆阅览室有效(包括电子阅览室、教师阅览室等)。

FTP地址:ftp://172.16.8.11或者 ftp://ftp.lib.gdppla.edu.cn

登录方式:打开IE,在地址栏输入ftp://172.16.8.11或者ftp://ftp.lib.gdppla.edu.cn,然后把你需要上传的文件复制到ftp服务器上。

注意事项:

一、上传的文件内容要遵守国家的法律、法规和学院的规章制度,不能上传不健康或违法违纪的内容。

二、如果需要上传的文件于ftp服务器上的文件名同名时,请修改文件名后再上传,否则传输失败!

三、如果你要上传多个文件,请在本地的机器上把所有的文件都放到一个文件夹下,再上传包含所有文件的文件夹。

四、所有的上传行为服务器有记录。

五、需打印的文件请先在WORD中编辑好,并存为DOC文件。本馆工作人员谢绝编辑要求。

具体操作实例:例如你要从互联网上下载一个网页并上传打印。

1、用IE打开你所需要下载的网页,选中所需的内容,复制到剪贴板。将该文件粘贴到一个打开的DOC文件中,然后选择菜单栏的“文件”->“另存为(A)…”,在弹出的对话框中选择你需要保存文件的路径和文件名,一定要记住你保存该文件的路径,以便能快速的找到该文件。

2、找到你第一步保存的那个文件,选定该文件,点击右键,选择“复制”。

3、新打开一个IE窗口,在地址栏输入ftp://172.16.8.11,然后按回车。在该窗口的菜单栏选择“编辑”->“粘贴”,或者在该窗口的空白处点击右键,选择“粘贴”。如果你没看到什么错误,就可以到值班人员那里复印室打印或拷贝到磁盘。

 

快捷提示:如果你很熟练,可以把你需要上传的文件直接拖到上面那个窗口就完成上传。

 

进入读者FTP服务

广东警官学院  公安部  教育部  南粤警察  广东省教育厅  中国人民共和国中央人民政府门户网站  CALIS
2006©广东警官学院图书馆版权所有  推荐最佳分辨率为1024*768