本馆概况
领导题词
赠书芳名录
馆标馆训馆风
本馆简介
馆史资料
馆舍平面图
机构设置
规章制度
馆藏情况
图书馆之窗
图书馆动态
广东警官学院搜索引擎
您现在的位置:主页  >  本馆概况  >  本馆简介
本馆简介

        突出特色资源  创新专业服务

 

广东警官学院图书馆现有嘉禾校区和滨江校区两个馆,滨江馆始建于1984年,嘉禾馆于2007年投入使用,馆舍总面积23579万平米,阅览座位2148位。图书馆以公安、法律文献为馆藏建设重点,以数字化技术应用为手段,以校园文化传播和读者信息素质教育为纽带,以“善待每一位读者”为服务理念,为学院的教学和科研提供文献保障和信息服务,成为具有鲜明专业特色资源的公安院校图书馆。

 

经过数十年的建设与发展,广东警官学院图书馆已逐步建立起以公安、法律类图书为主,学科门类齐全,结构合理,层次分明的文献信息资源保障体系。目前纸质藏书近72万册,镜像电子图书12万种,自建、共建各类特色资源库10余个。特色馆藏有:我院第一任校长谭政文在延安时期编写的中国共产党历史上的第一部审讯学(1944年红色边区版);收集了全国30个省、自治区、直辖市的各类公安志200余种共400余册;拥有公安院校最大的公安、法律视频案例库。

 

图书馆有正式人员21人,具有本科及以上学历的人员超过了75%,高级职称7人,中级职称8人。几年来,全体馆员坚持以科研促服务,共编著出版了6本著作、教材,在核心期刊上发表论文10多篇。队伍职称结构合理、富有创新精神

 

在学院领导担任主任委员的图书馆工作委员会的指导下,图书馆秉持“善待每一位读者”的服务理念,为学院教学、科学提供全方位的信息服务。全馆实现了藏、借、阅一体化管理,实现了网上信息检索、咨询、书目查询、图书预约等服务,网上数字资源24小时开放。为师生开设文检课以及提供各种电子资源使用培训等,还实行了学科联系人制度。成立了“馆刊《图书馆之窗》”、“宣传栏”以及“图书馆网页”等三个编辑部。学校学友社、新闻社、书画协会、摄影协会等学生社团在图书馆开展了丰富多彩的活动。

 

我院图书馆以丰富馆藏,专业的服务得到了广大读者的高度认同,新生走进图书馆,在书海中寻觅、畅游,知识滋养了每一个学生的成长。毕业典礼、学位授予仪式在图书馆举行,学有所成,放飞梦想,在图书馆留下了毕业生对母校的难舍的情怀。

 

 

 

 

广东警官学院  公安部  教育部  南粤警察  广东省教育厅  中国人民共和国中央人民政府门户网站  CALIS
2006©广东警官学院图书馆版权所有  推荐最佳分辨率为1024*768